Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales de los Clientes, Proveedores, Empleados y Candidatos a Empleados de GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento.

GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V., con domicilio en Calzada del Aguila # 985-A Col. Moderna CP 44190 en Guadalajara Jalisco; trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente y que resulte necesaria para atender o formalizar la relación comercial vinculada con los servicios ofrecidos por GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. Los datos personales que se recolectan y/o tratan podrán incluir, en su caso: su nombre y apellidos; edad; ocupación; domicilio particular, de trabajo y/o fiscal; dirección de correo electrónico; número telefónico particular, de trabajo, fijo y/o móvil; Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Acta Constitutiva, Carta Poder del representante legal,  Número y Clave de su Credencial de Elector o cualquier otra identificación oficial; así como, forma de pago. GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. recolectará los datos personales antes mencionados directamente de usted, o de las personas que usted designe como referencias. Los datos personales se recolectan mediante medios electrónicos, fuentes de acceso público y otras fuentes disponibles en el mercado.

Para nuestros empleados, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil,  teléfono móvil y fijo, fotografía, correo electrónico, dirección, RFC, CURP, copia de identificación oficial IFE, número de licencia de manejo, copia acta de nacimiento, copia de comprobante de domicilio, copia de certificados y/o constancias  de estudios, copia de acta de nacimiento,  copia de CURP, copia de número de seguridad social, copia de comprobante de afiliación a AFORE, categoría de empleado y puesto, sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del IMSS; copia de la constancia de percepciones del último empleo; referencias personales, datos de contacto en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos; curriculum vitae, información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores;  copia de constancias de créditos hipotecarios (Infonavit), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. y el empleado.

Los datos personales que GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. recabe serán usados para la prestación, operación, y registro de los servicios prestados por la empresa;

  • Proveer los productos y servicios que han solicitado.
  • Notificarle sobre nuevos productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • Comunicarle sobre los cambios en nuestros productos y servicios.
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Evaluar la calidad del servicio que brindamos y en general para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  • Creación de información logística y financiera.
  • Creación de documentos fiscales como son: facturas, notas de crédito, notas de cargo.
  • Envió de información: Estados de cuenta, cartas y comunicados.
  • Generar la información financiera/contable necesaria en los procesos financieros y otro método de control interno de la empresa.
  • Para contactarlo vía correo electrónico o telefónico con fines exclusivamente relacionados con el negocio.

Para nuestros candidatos y empleados: Identificar al candidato a Colaborador, realizar el proceso de reclutamiento y selección, analizar al Candidato a Colaborador que se contrata. Administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa, para el control interno de conocimientos y habilidades personales,  para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V., formar expedientes laborales, contactar a sus familiares en caso de emergencia, dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales.

Para proporcionar Información a terceros en términos del aviso de privacidad.

GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V., podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos y/o servicios de la empresa. También podrán remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con la empresa, siendo estas últimas finalidades no indispensables para el cumplimiento del Contrato.

El Responsable tratará los siguientes datos sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, afiliación a algún partido político.
GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y gestión corporativa, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de su mismo grupo corporativo y personas con las que GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. tenga una relación de negocios. En dichos supuestos, le informamos que GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y el Reglamento.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que usted ha otorgado su consentimiento para ello.

Los datos personales tratados por GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de los datos que la Ley prevé (los “Derechos ARCO”) mediante los formatos que GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. pondrá a su disposición, una vez que usted lo solicite al Departamento de Protección de Datos, sea de manera presencial en las oficinas de GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. o solicitándolo vía e-mail a aviso.privacidad@gpa.com.mx ; Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Así también, le informamos que usted tiene derecho de iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO.
Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al Contrato. Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a las oficinas de GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA  S.A. DE C.V. o solicitarlo vía e-mail a aviso.privacidad@gpa.com.mx. solicitando lo excluyamos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar al Departamento de Protección de Datos Personales, en: Calzada del Aguila  # 985-A,  Col. Moderna, C.P. 44190 en Guadalajara, Jalisco México., Tel. (33) 1057-3231 ext. 211; aviso.privacidad@gpa.com.mx
GENERAL DE PRODUCTOS PARA EL AGUA S.A. DE C.V., podrá modificar su aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; o un mensaje dado a conocer a través de www.gpa.com.mx o bien, a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación.